Os Uigures

Junte-se a Jocumeiros ao redor do mundo em oração e em ouvir de Deus. Ele está te convidando!

Mulheres Uigures
Mulheres Uigures

Por favor, participe do dia Mundial de oração de Jovens com Uma Missão deste mês, orando por um grande povo Muçulmano que está enfrentando uma crise agora mesmo.

Os Uigures [Uí-gur] chegam a aproximadamente 15milhões. Sua terra natal original é localizada principalmente na província Xingjang [SHIN-jong] no noroeste da China. Nos últimos anos, pequenos números de Uigures responderam ao Evangelho, e agora temos algumas centenas de Cristãos Uigures.

Historicamente os Uigures e a China comunista vêm tendo constantes conflitos. Mas recentemente as coisas tomaram proporções dramáticas. Com pretexto de eliminar o extremismo Islâmico, aproximadamente um milhão de Uigures têm sido mantidos em “campos de reeducação”, geralmente por tempo indeterminado. Os campos são superpopulosos e os Uigures são forçados a aprender a propaganda comunista. Alguns reclusos afirmaram terem sido torturados. Do lado de fora dos campos, as condições não são muito melhores. Famílias estão sendo cruelmente separadas, e alguns comércios foram fechados porque seus proprietários “desapareceram”.

Há também uma pequena comunidade Cristã Uigure que está sendo visada e a maioria dos líderes e Crentes fiéis têm sido detidos. As Comunidades Cristãs Uigures, já pequenas e frágeis, têm sido levadas praticamente á inexistência.

Apesar dos Uigures serem e terem sido predominantemente Muçulmanos por aproximadamente 1,000 anos, descobertas históricas mostram que houve uma forte comunidade Cristã dentre a tribo Uigure. Eles tinham muitas igrejas e também eram envolvidos em levar o Evangelho a outros povos da Ásia central. Muitos Cristãos Uigures acreditam que Deus quer reavivar o destino do povo Uigure nos dias atuais. Eles acreditam que isto envolve muitos Uigures aderindo ao evangelho e levando as boas novas de Deus pela Ásia Central. Eles também acreditam que o inimigo está se empenhando em impedir que este destino se torne uma realidade.

Você vai se juntar ao dia global de oração de Jovens Com Uma Missão (JOCUM), chamado The Invitation, este mês e orar pelo povo Uigure?  Convidamos você a orar particularmente durante o nosso dia de oração, dia 09 de Maio. Se você tiver apenas alguns momentos para orar, gostaríamos que você orasse pelo fim desta opressão e para que os Uigures se voltem para Cristo em grandes números. Oremos para que os Uigures levantem-se com identidade restaurada, curados e trazendo as boas novas pela Ásia central e pelo mundo. Gostaríamos muito de receber histórias de como foi este tempo de oração pelos Uigures. Você pode nos enviar um e-mail: prayer@ywam.org

Xinjiang

Prepare-se para orar:

Antes de começar a orar, encontre uma mesa, pode ser da sua sala de aula ou uma mesa de jantar, cubra-a com uma coberta, uma toalha de mesa ou outro tecido. De forma que cubra toda a mesa e desça ate o chão. Você pode querer cobrir o chão forrando o interior da tenda que você criou.

Em Grupos de 3 ou 4, revezem-se sentados na escuridão debaixo da mesa por alguns minutos. Estando lá, experiencie a escuridão, desconforto e confinamento, traga à memória estes Uigures que foram forçadamente removidos de suas casas e famílias, que são perseguidos e estão em terrível temor. Pondere sobre aqueles Uigures Cristãos que estão em detenção hoje mesmo. Permita-se imaginar a perda, a dor e o medo que eles devem estar sentindo.

À medida que experimenta a sensação deste lugar de escuridão e grande necessidade, volte seu anseio para Deus – Pai, Filho e Espírito Santo – que deseja e tem propósito de abrir esta escuridão para que a luz de Sua presença seja conhecida. Ao deixar a escuridão da ‘tenda’ onde esteve sentado, declare em fé para o povo Uigure: Através de Jesus a morte e escuridão foram destruídas e vida radiante e restauração estão por toda parte.

Permaneça neste sentimento de empatia e fé pelos Uigures durante seu tempo de oração.

Crianças Uigures

Ore pelos grupos de pessoas Uigures:

• Ore para que os campos fechem e a opressão contra os Uigures acabe.
  • Ore para que os Uigures levantem-se com a identidade restaurada, curados e trazendo as boas novas pela Ásia Central e pelo mundo.
  • Ore pelos Governos e pessoas influentes. “Como ribeiros de águas assim é o coração do rei na mão do SENHOR, que o inclina a todo o seu querer.” Provérbios 21:1.
  • Ore por aqueles que estão nos campos de detenção. “O povo, que estava assentado em trevas, viu uma grande luz; aos que estavam assentados na região e sombra da morte, a luz raiou.” Mateus 4:16
  • Ore para que os planos do inimigo para estes campos sejam cessados.
  • Ore pelas famílias dos reclusos nos campos.
  • Ore pela província Xinjiang. “Porque a terra se encherá do conhecimento da glória do Senhor, como as águas cobrem o mar.” Habacuque 2:14
  • Ore para que os planos de Deus para Xinjiang se cumpram e para que os planos do inimigo sejam cancelados.
  • Ore para que Xinjiang clame a Deus em sua tribulação.
  • Ore pelos Uigures em outras partes do mundo, como Ásia Central, Europa e América do Norte.
  • Ore pela Igreja Uigure, que as comunidades Cristãs sejam restauradas e fortalecidas. “edificarei a minha igreja, e as portas do inferno não prevalecerão contra ela;” Mateus 16:18
  • Ore por um espírito de perdão e para que os Cristãos Uigures perdoem ativamente.
  • Ore para que os Cristãos Uigures sintam a presença e paz de Deus. Ore para que estes Crentes orem com esperança e fervor.
  • Ore para que os momentos de oração cubram a situação dos Uigures. Ore para Deus revelar estratégias de oração pelos Uigures. “derramarei o Espírito de graça e de súplicas” Zacarias 12:10
  • Ore para que os Uigures Crentes sejam libertos dos campos de detenção.
  • Ore por missionários para os Uigures. Ore para que Deus chame missionários para os Uigures e equipe-os para participar naquilo que Ele irá fazer.
  • Louve a Deus por Seu amor pelos que estão em Xinjiang e por seus planos para o povo Uigure.
  • Louve a Deus, pois Jesus morreu pela salvação e restauração dos Uigures.
  • Louve a Deus porque há Uigures que acreditam em Jesus e seguem a Ele.

O Povo Uigure na China encontra-se em urgente necessidade de oração neste momento. Esquecidos pelo mundo, a única esperança do povo Uigure é que Deus se mova poderosamente a seu favor.

Anônimo

Aja

• Nossas Orações são poderosas para trazer Seu reino à terra! Expanda sua influência de oração pelos Uigures:
  • Ajude outros a entender a necessidade de orar pelos Uigures (correntes de oração, grupos de oração, etc.).
  • Cole este guia de oração em algum lugar que vá te lembrar de orar.
  • Convide outros a orar. Muitos intercessores não sabem desta situação. Mas união e concordância aumentam o poder de nossas orações constantes. Sinta-se livre para copiar e distribuir este guia.
  • Conduza pesquisas usando a seguinte sugestão. Após conduzir pesquisa, sozinho ou em um grupo ore e pergunte a Deus o que Ele quer que você faça.
  • Fique informado: Faça buscas frequentes na internet por “Detenção Uigure, Opressão Uigure, etc.” Novas informações surgem a cada semana aproximadamente. Estas informações podem ser um combustível para oração. Este artigo foi publicado em Abril de 2019: https://www.uyghurcongress.org/en/?p=38001
  • Assista esta reportagem da BBC para ter uma ideia do quadro do Campo Uigure:

• Assista a este vídeo e leia o artigo a respeito de um Uigure que ficou detido: http://time.com/5467628/china-uighur-congress-torture/
  • Leia esta pesquisa do site dos estudiosos preocupados: https://concernedscholars.home.blog.
  • Inscreva-se nesta revista online sobre liberdade religiosa e direitos humanos na China: www.bitterwinter.org então faça uma busca sobre Xinjiang ou Uigure. Você também pode se conectar com a plataforma de mídia social, encontrar artigos e vídeos.
  • Adote a causa. Encontre uma forma de fazer a diferença para ajudar aos Uigures. Se você estiver nos EUA ou associado aos EUA, escreva para o congresso de homens e mulheres e exija que eles se dirijam aos direitos humanos a respeito dos abusos aos Uigures.
  • Pesquise no Google por restaurantes Uigures na sua região e se houver algum, vá e inicie uma conversa, encoraje os funcionários e proprietários.
  • Ore pelos Uigures e outros muçulmanos durante o Ramadan, de 5 de maio á 4 de Junho. Participe dos 30 Dias de Oração Pelo Mundo Muçulmano, encomende Guias de Oração ou inscreva-se para receber e-mails neste site: https://www.30daysprayer.com/

• Se você tem interesse em intercessão e comunicação, pergunte como você pode fazer parte do The Invitation: prayer@ywam.org Precisamos de administradores/coordenadores; fotógrafos; pesquisadores; e tradutores para francês e indonésio.
  • Compartilhe no facebook.com/youthwithamission, poste uma foto e adicione um comentário sobre seu tempo de oração.
  • Vá para o twitter.com; procure #praywithywam e tuite a respeito do seu tempo de oração/ poste uma foto. Você também pode postar uma foto no instagram com a mesma hashtag: #praywithywam.
  • Envie um e-mail para prayer@ywam.org nos contando como você orou e o que Deus revelou para você.

Como oramos

Abril de 2019 – Valores Fundacionais de Jocum #16 -18

• Tivemos um pedido de oração por Bangladesh e Jocum Bangladesh guiados por Deus.
Mulher Uigure

Futuros Tópicos:

• 13 de Junho de 2019: Europa Central
  • 11 de Julho de 2019: Restaurando Culturas

Não perca o convite:

• Inscreva-se para atualizações de oração. Vá para ywam.org, encontre a caixa “Stay Connected” na página inicial, insira seu endereço de e-mail e clique em “ Sign up ”.
  • Faça o download de atualizações de oração em um idioma específico. Vá para ywam.org/theinvitation. (Atualmente disponível em espanhol, português, francês, indonésio, coreano ou solicite outros idiomas.)
  • Junte-se à conversa sobre como Deus está liderando nestes momentos de oração. Comente na página do Facebook na segunda quinta-feira em facebook.com/youthwithamission ou no Twitter @ywam, hashtag #praywithywam. Você também pode postar uma foto no Instagram e usar a mesma hashtag #praywithywam.
  • Agora você pode ouvir o convite como um podcast. Para se inscrever ou ouvir episódios anteriores, vá para: ywampodcast.net/prayer.
  • Se você sentir que Deus lhe deu uma palavra ou uma direção para a oração de JOCUM, por favor entre em contato conosco: prayer@ywam.org.